Реконструкция предприятий
Здания и помещения для ресторанов, кафе, других предприятий общественного питания и торговли должны соответствовать принятым санитарно-гигиеническим нормам, требованиям безопасности и специальным стандартам, действующим для таких организаций.
⠀
Эти стандарты постоянно меняются, из-за чего возникает необходимость проведения РЕКОНСТРУКЦИИ.
⠀
Она может потребоваться из-за изменения технологического процесса, требований посетителей, концепции развития предприятия или при смене владельца, арендатора кафе, ресторана.
⠀
До начала работ выполняется ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ. Проект разрабатывается на основе данных осмотра объекта, оценки оборудования, коммуникаций, планировки, других изысканий. Проектная документация содержит информацию о планируемых работах, технологиях их выполнения, используемых материалах, плане организации работ. Он сопровождается графическими материалами: изображениями выбранной планировки, разработанного для каждой функциональной зоны дизайна, схемами установки, подключения оборудования, организации коммуникаций и инженерных систем.
⠀
При проектировании на объекте выделяют зоны или помещения для:
- посетителей (вестибюль, зал, место приема заказов, гардероб, холлы и т.п.);
- производственных нужд (помещения для приготовления пищи, хранения продуктов, готовых блюд, непродовольственных запасов);
- служебных, бытовых нужд (кабинеты персонала, гардеробные, раздевалки, санузлы и т.п.);
- технические помещения (щитовые, бойлерные, помещения для установки холодильных, морозильных камер, климатического оборудования и т.п.).
⠀
Эти зоны при планировке распределяют на объекте так, чтобы обеспечить их удобное и безопасное использование, гарантировать соблюдение всех нормативных требований РФ.